quinta-feira, 2 de junho de 2011

A receita que vai ser um sucesso no dia dos namorados!


Risoto de Champagne com Queijo Mascarpone e Morangos Silvestres

Ingredientes:

2 col (sopa) de azeite
1/2 cebola picada em cubinhos
100g de arroz arbóreo (1 xic e 1/2 de chá)
100 ml de Champagne de sua escolha
1 e 1/2 xic de morangos cortados em cubos
1 tablete de caldo de legumes diluído em 250 ml de água
Sal e pimenta a gosto
2 col (sopa) de queijo Mascarpone
2 col (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO:

- Leve o caldo de legumes à ebulição, mantenha quente e reserve

- Em outra panela refogue a cebola no azeite e adicione o arroz. Refogue por 3 minutos.

- Adicione o champagne e mexa vigorosamente até que evapore a maior parte.

- Acrescente o caldo ao arroz, aos poucos, à medida que for secando.

- Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos ou até que fique 'al dente'.

- Tempere com sal e pimenta a gosto.

- Termine acrescentando a manteiga gelada ao Risoto.

- Desligue o fogo e o queijo mascarpone e os morangos.

- Sirva imediatamente!

foto: Google Images

Nenhum comentário: