segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Gostaria de compartilhar com os amantes do azeite, assim como nós, esta feira, para que todos tenham a oportunidade de conhecer mais sobre este universo.



Em sua primeira edição, Olive Experience proporciona
uma experiência fascinante de aromas e sabores
Evento acontece em paralelo ao ExpoVinis Brasil, entre 26 e 28 de abril, e realiza
harmonização perfeita de azeites e vinhos
Azeite e vinho formam um par natural desde os tempos mais antigos. Além de serem encontrados em
terroirs com características comuns, para ambos existem denominações de origem por região e eles
partilham de processos produtivos semelhantes: surgem a partir de um fruto e podem ser de cortes (blend)
ou de uma única variedade.
Em sintonia com os aromas e sabores que a junção de azeite e vinho proporciona ao olfato e ao paladar, a
Exponor Brasil decidiu harmonizar estes dois universos complementares em um único espaço e realizará,
em paralelo ao ExpoVinis Brasil 2011, a primeira edição da Olive Experience, uma experiência gastronômica
dedicada exclusivamente ao mundo do azeite que acontece entre 26 e 28 de abril de 2011 e irá receber
as mais de 16 mil pessoas que devem passar pela 15ª edição do maior salão de vinhos da América Latina.
A feira é apoiada e certificada pela Oliva, a Associação Brasileira de Produtores, Importadores e Comerciantes
de Azeite de Oliva que promove o desenvolvimento do mercado de azeite no Brasil através de atividades e
palestras destinadas a ampliação e divulgação do conhecimento da cultura do azeite. A associação segue
as diretrizes do Conselho Oleícola Internacional, ao qual é filiada, e realiza o monitoramento dos produtos
comercializados no país com o objetivo de preservar sua autenticidade.
“Constatamos que o apreciador de vinho também é apreciador de azeites e resolvemos criar uma feira que
ofereça aos nossos expositores e visitantes a possibilidade de encontrar estes dois produtos no mesmo
espaço, à semelhança do que já acontece na Europa e nos Estados Unidos, onde azeite e vinho caminham
de mãos dadas”, explica Domingos Meirelles, diretor da Exponor Brasil.
Em 2011, os tintos, brancos e rosés do ExpoVinis Brasil dividirão espaço com os tons esverdeados e
dourados dos azeites que a Olive Experience deve receber de importantes regiões produtoras do mundo.
Profissionais do setor, estudantes de gastronomia, donos de hotéis, bares e restaurantes também vão
encontrar, durante os três dias do evento, uma programação especial que inclui palestras, premiações e
degustações direcionadas para o conhecimento e novas experiências no mundo dos azeites.
Aguarde!
Olive Experience 2011 - Feira Internacional do Azeite
26 a 28 de abril | Expo Center Norte | Pavilhão Vermelho
Mais informações para a imprensa:
Alessandra Casolato – alessandra.casolato@ch2a.com.br
CH2A Comunicação Tel. (11) 3253.7052 | Cel. (11) 9239.0569
Assessoria de imprensa | Eventos | Textos & Conteúdo




Nenhum comentário: