sexta-feira, 27 de maio de 2011

Receita do dia: Risoto de Funghi com Parmesão


Se você está aí quebrando a cabeça pensando em um cardápio para o jantar do final de semana, pode parar!

Esse delicioso risoto é uma grande oportunidade para os amantes da boa culinária!

Ainda recebemos muitos emails e elogios a essa receita, principalmente das pessoas que participaram do Curso de Culinária na Camicado no ano passado.

Quer aprender como se faz um Risoto de Funghi com Parmesão?
Então mãos à obra!

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Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes

2 xícaras de chá de arroz arbóreo

1/2 cebola picada (50g)

40 g de funghi secchi
1 xícara de chá de vinho branco seco

6 xícaras de chá de caldo de legumes

4 colheres de sopa de manteiga 

4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta

Modo de Preparo:

. Numa tigela, coloque o funghi e cubra com 1 copo de vinho tinto. Deixe de molho por aproximadamente 30 minutos. 
. Numa panela, coloque o caldo de legumes e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve.
. Em outra panela, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e refogue até ficar transparente. Adicione o arroz e misture por alguns minutos.
. Adicione o vinho e misture bem até evaporar.
. Retire o funghi do vinho, esprema com as mãos, corte se necessário e coloque na panela. Refogue por 1 minuto.
. Na panela com o arroz, vá acrescentando o caldo aos poucos, mexendo sempre até quase secar. Continue repetindo esse processo, de acrescentar mais caldo e mexer, sempre verificando a consistencia do risoto. Ele deve ficar úmido e com o arroz al dente, “alma bianca”.
. Juntar o funghi hidratado ao risoto, juntamente com o vinho tinto da tigela, no final da cocção do arroz.
. Verifique sal e pimenta
. Quando atingir o ponto de risoto, desligue o fogo e adicione o restante da manteiga. Misture o parmesão ralado e sirva bem quente. Sirva imediatamente.

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