sexta-feira, 27 de maio de 2011
Receita do dia: Risoto de Funghi com Parmesão
Se você está aí quebrando a cabeça pensando em um cardápio para o jantar do final de semana, pode parar!
Esse delicioso risoto é uma grande oportunidade para os amantes da boa culinária!
Ainda recebemos muitos emails e elogios a essa receita, principalmente das pessoas que participaram do Curso de Culinária na Camicado no ano passado.
Quer aprender como se faz um Risoto de Funghi com Parmesão?
Então mãos à obra!
***********
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz arbóreo
1/2 cebola picada (50g)
40 g de funghi secchi
1 xícara de chá de vinho branco seco
6 xícaras de chá de caldo de legumes
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta
Modo de Preparo:
. Numa tigela, coloque o funghi e cubra com 1 copo de vinho tinto. Deixe de molho por aproximadamente 30 minutos. . Numa panela, coloque o caldo de legumes e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve. . Em outra panela, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e refogue até ficar transparente. Adicione o arroz e misture por alguns minutos.
. Adicione o vinho e misture bem até evaporar.
. Retire o funghi do vinho, esprema com as mãos, corte se necessário e coloque na panela. Refogue por 1 minuto.
. Na panela com o arroz, vá acrescentando o caldo aos poucos, mexendo sempre até quase secar. Continue repetindo esse processo, de acrescentar mais caldo e mexer, sempre verificando a consistencia do risoto. Ele deve ficar úmido e com o arroz al dente, “alma bianca”.
. Juntar o funghi hidratado ao risoto, juntamente com o vinho tinto da tigela, no final da cocção do arroz.
. Verifique sal e pimenta . Quando atingir o ponto de risoto, desligue o fogo e adicione o restante da manteiga. Misture o parmesão ralado e sirva bem quente. Sirva imediatamente.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário